Saturday, 27 April 2013

Субботний кусочек весны

Поползала сегодня утром по своему садику, пощелкала приметы весны :)

Совершенно неожиданно обнаружила на клубничной грядке вот эти пятнистые-не-знаю-как-называющиеся цветочки, которые я сеяла несколько лет назад и думала, что не дождаться мне этих красавцев. Вот, дождалась! Еще одна разновидность пушистых нарциссов тоже радует глаз.

Тюльпанчики готовятся к цветению. Те, которые еще зелененькие, мне кажется, будут с пушистыми краями. В этом году много тюльпанчиков. Белые, как обычно, самые ранние получились. Уже отцветают.
Ну, и напоследок, пук мускариков. Эти цветы мне напоминают о детстве, когда мы ходили в лесопосадку, а там все было усеяно этими мускарями, прямо синий ковер был в лесу :)

А погода, между тем, не очень.

6 comments:

  1. Это шахматный рябчик:))))у нас в садоводческом магазине продавалась смесь с белыми(такие же только белые полностью) я три года подряд покупала и все одни белые были....и вот прошлый год пришла ко мне радость;)))))))))они и правда необычны:)!!!

    ReplyDelete
  2. Это рябчики! Очень их люблю, они "кукольные цветочки"))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А почему "кукольные"?

      Delete
    2. Маленькие, изящные:)

      Delete
  3. Ах, какие цветочки! Рябчики прелесть, такие необычные :)

    ReplyDelete
  4. Ой, рябчики!!! Сразу навеяли воспоминания о горных походах! В большом кавказском заповеднике они росли... И занесены в Красную книгу.

    ReplyDelete