Saturday, 1 November 2008

Мое фирменное блюдо

Вот такой обед - как делать рулетик я увидела по телевизору в одной из кулинарных программ. Со мной такого раньше не случалось, и потом тоже. Причем, я не сильно старалась запомнить, а оно само запомнилось и с тех пор это любимое блюдо моего мужа из всех, что я готовлю :)))

Итак, вам потребуется две куриные грудки, пакет тонко нарезанного бекона, сыр и клюквенный соус.

Куриные грудки отбиваем до тех пор, пока она не станет плоской, толщиной примерно 5 мм. С одного края укладываем на грудку сыр и немного клюквенного соуса и заворачиваем в рулетик.

Я покрываю грудку пищевой пленкой перед тем, как начать ее отбивать - иначе вся кухня будет увешана куриным мясом :)))



Выкладываем полоски бекона с нахлестом. В зависимости от величины грудки вам понадобится 4 - 6 полосок. Обворачиваем куриный рулетик в полоски бекона и помещаем в блюдо для запекания в духовке.

Поливаем рулетики маслом, можно посыпать перцем, еще чем-нибудь и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Картошку и овощи делаем по методу, описанному раньше. Приятного аппетита!

7 comments:

  1. Знаю, это очень вкусно!!!Я только кладу перец болгарский, но с клюквой я бумаю очень необычно!

    ReplyDelete
  2. Ух ты! какая вкуснятина! Спасибо за идею :)

    ReplyDelete
  3. на здоровье, девочки! Я обожаю этот рецептик - простой и вкусный!

    ReplyDelete
  4. Спасибо за рецептик! Я такой читала, но никак представить не могла, как это все должно быть. Теперь все понятно! Надо попробовать.

    ReplyDelete
  5. Вот спасибо за наглядность!! А то рецепти читала, даже понравилось, как звучит, но мне надо сначала увидеть, прежде, чем делать самой

    ReplyDelete
  6. русский chicken gordon blue!!!

    :)

    очень вкусно, знаю по своему опыто. только клюквеный соус не пробожала. следующий раз попробую.

    спасибо.

    ReplyDelete