Thursday, 28 April 2011

Как хорошо уметь вязать...


Нет, этот пост вовсе не о вязании, а о том, как очень хорошо подходят для изготовления колец самые обыкновенные вязальные спицы. Тех циллиндриков, которыми укомплектован набор, мне уже не хватает. Я отыскала у себя в вязальных принадлежностях металлические спицы размера 4мм, одолжила у мужа дрель, которой я все время пользуюсь при сборке мебели, и - вперед и с песней :) Проволока наворачивается в мгновение ока!

4 comments:

  1. Вика, ух ты! Творческую натуру сразу видно. Т.е. спица прикрепляется к дрели, обороты поменьше, проволоку придерживаем...А чем потом колечки разрезать? И какая толщина проволоки? Я купила т.н. шляпные булавки с колечком на конце, но видимо проволока толстая- никак не получается сделать ровную петельку. А совсем тоненькая проволока гнется и форму не держит. Пока браслетики на стрейчевой резинке делаю. 5 минут и подарок готов!

    ReplyDelete
  2. Колечки я разрезаю специальными кусачками. Они с одной стороны делают вертикальный разрез, с другой - под углом. Проволока, что на фотографиях, диаметром 0.8мм. С такой проволокой еще можно использовать кусачки, а если проволока толще, то кусачки уже не подойдут. Разрез будет слишком некрасивый.

    ReplyDelete
  3. Да дрель значительно упрощает работу, особенно с более прочными проволоками (2мм вязальная, 1 мм пружинная например)для кольчуги использовали дедовские кусачки http://www.bury.ru/images/85_DE_rabitz93.jpg вот такого типа "кус" получался наклонный и козьца хорошо сводились, только маленькая канавка на месте свединя с внутреней стороны

    ReplyDelete
  4. Я поигралась кусачками немного и почти сразу же перешла на ювелирную пилу.

    ReplyDelete