Monday, 9 September 2013

Не получилось варенье

Не-а, не получилось. Переварила. Получилось горько и застыло как камень. А начиналось все так красиво!
Варила сироп, закинула малину, довела до кипения...
Снимала пенку. Даже пахло хорошо. Но потом стало пахнуть жженным сахаром :(

Хорошо, что было всего 250 грам малины. Урожай еще зреет. Так что, попробую еще раз. Может получится лучше чем в первый раз :)

7 comments:

  1. Такая нежная ягода, не удивительно что переварилась.Может пересыпать сахаром и не кипятить вовсе?

    ReplyDelete
  2. Вик, ты не вари сироп, так только что-то по тверже варят типа ранеток. Я засыпаю ягоду сахаром,мешаю, она дает сок и только потом на огонь. Все получится:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Малина не очень сочная получилась, так что без воды не обойтись. Вот клубника моя очень сочная. Я всего с десяток ягод собрала, присыпала сахаром совсем чуть-чуть, а сока набежало столько!!! Как раз "в собственном соку" делать.

      Delete
  3. Вика, а ты огонь убавляла как варенье закипело?

    ReplyDelete
  4. Я все варенье варю по 5 минут ( пятиминутка) после закипания , остынет, потом опять в несколько приемов до устойчивой капельки на блюдце. Сироп не делаю, воды не добавляю, или совсем малость, когда я года суховата , засыпаю сахаром 1*1 на ночь. Случая переварки не было. Варю на среднем огне

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за совет. В следующий раз буду пробовать другой метод :)

      Delete