Хорошо, что было всего 250 грам малины. Урожай еще зреет. Так что, попробую еще раз. Может получится лучше чем в первый раз :)
День чая и чайные чашки))
-
Сегодня День чая)). Ну что же, отметим)).
На фотографии открытка от Катеньки и Элизы из Уфы с призывом "Айда шай
пить!")). Спасибо, девочки, что помните ...
1 day ago
Такая нежная ягода, не удивительно что переварилась.Может пересыпать сахаром и не кипятить вовсе?
ReplyDeleteВик, ты не вари сироп, так только что-то по тверже варят типа ранеток. Я засыпаю ягоду сахаром,мешаю, она дает сок и только потом на огонь. Все получится:)
ReplyDeleteМалина не очень сочная получилась, так что без воды не обойтись. Вот клубника моя очень сочная. Я всего с десяток ягод собрала, присыпала сахаром совсем чуть-чуть, а сока набежало столько!!! Как раз "в собственном соку" делать.
DeleteВика, а ты огонь убавляла как варенье закипело?
ReplyDeleteНа минимуме варила
DeleteЯ все варенье варю по 5 минут ( пятиминутка) после закипания , остынет, потом опять в несколько приемов до устойчивой капельки на блюдце. Сироп не делаю, воды не добавляю, или совсем малость, когда я года суховата , засыпаю сахаром 1*1 на ночь. Случая переварки не было. Варю на среднем огне
ReplyDeleteСпасибо за совет. В следующий раз буду пробовать другой метод :)
Delete